^Back To Top
Печь конвекционная Abat КЭП-4 применяется для приготовления хлебобулочных изделий и вторых блюд на территории заведений общественного питания (в столовых, ресторанах, пиццериях и кафе). Печь конвекционная используется для тепловой обработки пищевой продукции и приготовления блюд из различных ингредиентов. Простота эксплуатации печи и отличный результат ее работы позволяют оперативно получать необходимые блюда и обечпечить быстрое обслуживание множества клиентов. Конструкция конвекционной печи Abat КЭП-4 состоит из корпуса коробчатой формы, в которой находится рабочая камера, дверцы с термостойким стеклом и панели управления. Камера конвекционной печи оснащена направляющими для размещения 4 противней размером 600х400 мм. Эта особенность позволяет готовить одновременно четыре разных блюда. Задняя стенка внутри рабочей камеры оснащена двумя электродвигателями и двумя воздушными нагревателями (ТЭНами). В режиме конвекции ТЭНы прогревают воздух до установленной температуры, а вентиляторы обеспечивают его циркуляцию по камере и равномерно распределяют по всему рабочему объему. При этом каждый из вентиляторов в процессе работы печи каждые 1,5 минуты меняет направление своего вращения. Конвекционная печь Abat КЭП-4 оснащена системой прямого впрыска воды в камеру. Вентиляторы усиливают разбрызгивание и ускоряют преобразование воды в парообразное состояние. Температура в камере конвекционной печи задается с помощью регулятора температуры. Нужное значение температуры выбирается из диапазона от 0 до 270°С. Он же обеспечивает автоматическое поддержание установленного уровня нагрева. Имеется возможность устанавливать желаемое время работы конвекционной печи с помощью ручки таймера. Корпус и камера конвекционной печи Abat КЭП-4 целиком изготовлены из нержавеющей стали. Конструкция печи комплектуется ножками с меняющейся высотой, что позволяет выбрать оптимальный уровень размещения печи на кухне. |